бабка

Священник Александр Пикалев

ООО "Моя оборона".

Previous Entry Share Next Entry
Тони и молись. Люди все равно не помогут.
бабка
alexandrpikalev
Вот я не понимаю логики таких новостей. В чем она? Если ты молишься, то не утонешь? Или что не утонули только те, кто молился? Или что Бог распределил кому тонуть, а кому нет по принципу: кто не молился утонул, а кто молился тот спасся?

http://gubdaily.ru/blog/news/spasshayasya-vo-vremya-tragedii-na-syamozere-devochka-rasskazala-chto-molilas-bogu-kogda-tonula/

  • 1
на Троицу утонул в Чёрном море, в Болгарии: http://www.mpda.ru/news/text/4181397.html. хотя наверняка молился (я знал его довольно близко). и вообще смерть от утопления почему-то довольно распространена среди преподавателей и студентов МДАиС: примерно раз в 4 года кто-то тонет. и все молитвенники.

Такие заявления воспринимаются как спекуляция на духовную тему ... Причём не в первый раз такое уже слышу. Во время Хромой Лошади тоже подобное звучало. И если тогда мне это показалось циничным и кощунственным то теперь уже пропускаю мимо ушей подобные трактовки.

Логика проста. Во время молитвы человек успокаивается и испытывает прилив сил и окрыляющую надежду, и его шансы на выживание повышаются.
Сам однажды такое испытал несколько лет назад. На безлюдном диком пляже заплыл далеко в море, и вдруг силы оставили, задыхаться начал, паника и всё такое. Но молитва меня успокоила, стабилизировала и помогла сконцентрироваться и доплыть до берега.

Edited at 2016-07-19 11:58 am (UTC)

  • 1
?

Log in